Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Как поступить в финский вуз?

Высокомерный Монстр
Великолепный, подробный и выстраданный пост о поступлении в финский вуз
braflovsky.livejournal.com/121434.html

22:51 

В двух словах

Высокомерный Монстр
Я сейчас в Норвегии, вчера была в Швеции, а три два дня назад в Финляндии. В Россию не собираюсь в ближайшие несколько месяцев. А на долгий срок в ближайшие несколько лет, а может быть, и навсегда.

08:38 

Высокомерный Монстр
В ночь с субботы на воскресенье уезжаем с дачи в Норвегию на машине. На обратном пути меня выкинут в Хельсинки и оставят там.

11:34 

Высокомерный Монстр
– А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?
– Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.
– Здесь ты найдешь таких же.


Как бы я не ненавидела людей, я люблю людей. Каким бы адовым тепловозом я не была, я все равно при этом остаюсь чувствительным эмоублюдком. Я скучаю по дачным, которые перестали ездить на дачу. Я скучаю по школьным уродам, которых всегда ненавидела. Я скучаю по людям из академии, которые вытрепали мне все нервы. Скучаю по тем, кого когда-то случайно встретила и кто меня скорее всего вообще не помнит. Скучаю по школьным друзьям, с которыми уже давно нет ничего общего. Скучаю по всем бывшим молодым людям одновременно. Скучаю по английской тусовке, которую больше никогда не увижу. Уже скучаю по всем друзьям, с которыми еще только придется расстаться через две недели. По бабушке и котам. По бывшим коллегам. По ученикам и их родителям.

Этот список постоянно растет и ширится и в один прекрасный день я, наверное, просто лягу и умру от разрыва сердца.

22:59 

Высокомерный Монстр
Прошла СЕЛТУ, одна из лучших на курсе. Боже, как это было прекрасно. Какие прекрасные люди мне попались. Какое удовлетворение я получила от гиперинтенсивного курса, вечной невхватки времени и от охуеннейших посиделок в пабе по вечерам. Неописуемо. Хочу еще, но все кончилось.

23:47 

Высокомерный Монстр
Редкая возможность выстроить свою жизнь заново. Начиная с окружающих тебя вещей, продолжая привычками и заканчивая людьми. Выкинуть все все все и попробовать еще раз, будто ты снова подросток, только что вышедший в реальную жизнь. Впрочем, вряд ли я когда-то буду мудрее, чем 10-15 лет назад.

00:29 

Сводка

Высокомерный Монстр
Хоспадяисуся, столько всего происходит, столько всего. Две недели уже живу в Англии, прохожу этот самый курс CELTA для педагогов от Кембриджа. По психологической нагрузке сравнимо с самыми упоротыми семинарами по истории языка или лексикологии, только там относились к тебе как к параше, а тут все на позитиве. Но все равно, в дни, когда ведешь урок, приползаешь домой полутрупом.

Во всей группе русская я одна, все остальные нейтив бриташки. Есть правда одна Наташа, исторически португалка, но замужем за британцем. Наташа тоже лингвист, пожтому мы с ней упарываем англишачек по части грамматики. А они нас по части идиом и непотребно разговорного пиздежа. Еще две недели осталось. А послезавтра съябываю на выходные в Ландан (который зе кепитал оф грейт британ) потусить с Лео и нажраться в пабе.

В ебучую финку меня взяли. Да, это еще одно бесплатное высшее. Вроде бы, все заебись. Но медстраховка на год стоит 10 косарей, а ВНЖ 12 косарей. И так каждый год. Впрочем, так как мои финансы уже почти поют романсы, это оплачивают родаки. ВНЖ мне еще не дали, но сука задание первое уже из финки прислали. Мол захуярьте-ка свой блог на гугл плюсе и расскажите нам, че интересного у вас происходит этим летом. Ну интересного у меня до хуя, но мне еще даже не дали ВНЖ, вы не прихуели ли?

В июле буду работать на старой работе, в ПАДИ. Не особо хочется за три копейки пахать, но это лучше чем месяц проваляться дома на шее родителей. В общем, никакого отдыха этим летом. Но движуха в кайф. Никогда у меня не было такой движухи. Я уже даже смирилась с вечным одиночеством.

15:37 

Высокомерный Монстр
Хахахахааааааа! Поступила в финку!


13:00 

Высокомерный Монстр
Блять поеду в Европу с 16 косрями. Пиздец, че я буду две недели делать с 16 косарями? Там все так дорого. Буду нервничать и злиться. А еще за починку ноута придется отдать 3000. Говно.

04:44 

Высокомерный Монстр
Британскую визу дали. Ну красотка я, чо уж говорить...

13:33 

Эколайнс

Высокомерный Монстр
Нашла комментарий по поводу автобусов Эколайнс. Чтоб выбирать самые лучшие места всегда.

"Существуют 1 и 2-этажные автобусы. И те и другие в свою очередь тоже имеют свои подразделения. Если схема рассчитана на 46 или 54 места, то это 1-этажный автобус, если 74, то 2-этажный автобус.
В 1-этажном автобусе все места находятся наверху, места 1-4 сразу за водителем. Входная дверь и туалет находятся примерно за 19-20 или 23-24 местом справа по ходу автобуса.
В 2-этажном автобусе нумерация мест начинается со второго этажа, т.е. места 1-4 нахoдятся у лобового стекла наверху, заканчивается 2-ой этаж местами 55-58, а внизу на 1-ом этаже за водителем места с 59 по 74. Туалет на первом этаже, есть столики. Наверху столиков нет. На каждом этаже есть телевизор. Примерно места 73-74 и 68-67 находятся спиной по ходу движения автобуса. Места за столиком на первом этаже примерно 69-70 и 63-64, но гарантировать этого не можем."

02:25 

Высокомерный Монстр
Как же меня бесит ситуация с Крымом и прочими плясками с бубнами. Один мудак развернул аферу, а я теперь должна ссать за свою британскую визу. Скорее бы достроить трактор, мне некомфортно в нынешнем геополитическом маразме. Все окружение, которое регулярно смотрит телевизор ебнулось на теме "Крым нааааш! Он всегда был нааааш! И теперь наааааш! Урааа! Путин нааааш президент! Омерике можно бомбить, а нам почему нельзяяяя?!". Даже предки. Пиздец. Какие же профессиональные Геббельсы там работают? Они же только недавно ненавидели все это? Впрочем, когда я сказала, что при таком раскладе старость они будут проводить не на Канарах, а в Крыму, они немного задумались и даже готовы были слушать мои доводы. Но смысла в этом особого не было, ведь я приезжаю к ним раз в неделю, а телевизор они смотрят каждый день. И даже, когда я к ним перееду через месяц, мне не хватит нервов каждый день им объяснять, что быть политическим гопником - это то же самое, что быть гопником в обычной жизни, плохо, некрасиво и ведет к получанию пиздюлей рано или поздно. И такая ситуация приобрела массовый характер. Многие мои знакомые либо сами поехали кукушечкой, либо жалуются на съезд кукушечки ближайших родственников. Всегда говорила, что лучше уж власть олигархов, чем чекистов. Эти, хотя бы, будут воровать, но не полезут к тебе в голову так нагло.

01:15 

+-=

Высокомерный Монстр
Пришло приглашение на экзамен. Ура.
Подалась на бриташкинскую визу. Ура.
По бриташкинской визе можно ехать еще и в Ирландию. Ура.
Обрисовались планы на майские. Надеюсь и жду. Ура?

Делать визу будут не меньше месяца. Хуйня.
Могут ваще не дать. Хуйня.
29го апреля экзамен в финке, британцы могут не успеть вернуть паспорт. Хуйня.
Денег как-то мало. Хуйня.
Чувствую неполный контроль над ситуацией. Хуйня.

Пришла к выводу о переоцененности романтики и любви. Похуй.
По ходу в Рашке назревает пиздец. Но я верю в свой трактор, так что. Похуй.
Ошибочно считала большинство людей умнее, чем они есть. Похуй.
К экзамену надо проштудировать 256-страничную книгу про аэропорт. Похуй, сделаю.

00:42 

Высокомерный Монстр
Жизнь - боль, тлен и безысходность. Если поступлю в финку, там будет штатный психолог для студентов. Буду только с ним общаться.

13:18 

Высокомерный Монстр
Че-то у меня мало избранных тут. Практически нечего читать. От силы двое-трое пишут регулярно. Посоветуйте какие-нибудь интересные дневники или сообщества что ли...

01:15 

CELTA. Now who's the smart grrrl?

Высокомерный Монстр
Ебать ебать ебать! Прошла ебать прошла!
Сука, англичашки мне вынули весь мозг! Аааааау! Ебучий брейнсторм! Объясняй им да показывай всякую хуеверть. А еще спросили, где я набрала "такой" словарный запас. Да хуй знает, сам набрался. Есесьна, веб-камера сломалась и я тьютора видела, а она меня нет. Ну это само собой, не может ничего пройти гладко. Напряжно. Фактически на пределе моих возможностей. Но это, черт возьми, Кембридж, а не хуй собачий. Чувствую, что курс будет не менее ебливым, чем собеседование. А его еще и завалить можно. Но ептыыыы, я еду в Бриташку на месяц и не просто хуи пинать, а учиццо разнообразной херне)))) Как умняшечка))

Ох ебать я сраный гений, ебись все колом))

13:08 

Высокомерный Монстр
Наконец созрело решение по текущей проблеме. Никто из знакомых и родственников не смог дать совета. Эта проблема из тех, что решить можно только самостоятельно и никто не поможет.

Поступлю - поеду одна. А этот, если надо будет, выучит инглиш на курсах и поступит через полгода или год. А если нет, то счастливо оставаться и хуй бы с ним. Мне, вероятно, первое время придется бороться с одиночеством и желанием все бросить, пока не привыкну к режиму, но не зря же мы тепловозы...

До тех пор, как я понимаю, будем жить как живем и делать вид, что ничего не происходит и ничего не надвигается. Ок

18:49 

Высокомерный Монстр
Ваще ничего не пишется. Наверное, потому что основные поводы для страданий в прошлом) Вообще, хочу привнести нотку лытдыбра в жжшечку, а то у меня там слишком безликие отчеты и все.

Я мерзну, не хочу выходить из дома. Я наконец выездная и совершила свою первую поездку в Европы, потратила очень много денег. Ахуя не наступило, восприняла сам факт выезда, как что-то давно заслуженное и обязательное. Теперь продолжаю мучить детей за большие деньги, пытаюсь реализовать далекоидущий план. Разжирела как скотина, не понимаю, как теперь это все сбрасывать, если так все лень и вообще холодно. Еще и спину сорвала опять, наверное уже грыжа. Но с этим как раз все понятно, это наследственный геморрой.

Скучно как-то. Поиграть что ли во что-то или поспать? Или поесть? Нет...

21:26 

Высокомерный Монстр
Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try

01:28 

Высокомерный Монстр
Ну вот, я снова не знаю, кем хочу стать, когда вырасту... Мне грустно и скучно, а спать совсем не хочется(

А мне до хуя можно!

главная