Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

очень быдло пост, не могу прям иначе уже

Высокомерный Монстр
Чувствую, что приближаюсь к тридцааааточке. Ну два года еще. Но ваще-то мне нравится это. Менее ебнутой не становишься, но зато от своей ебанутости кайфуешь без комплексов. Нддддааа похуй блять, все равно меня все любят. И наглости, наглости прибавилось сколько! Хочу стать как Клэр Андервуд из Карточного домика. Ну мож еще чуть попизже в своем стиле.

Позавчера люто накрыло по Португашке. Уже так хочется уехать туда и тусэ тусэ круче чем в Селятино... А бабло все не копится. Блять. Сколько не зарабатывай, все равно все просираешь на говно. Хотя мож это в финских ценах дело. Ну а хули в макдаке пожрать на 10 евро норм не? Пытаюсь себя заставить вплоть до отъезда въебывать и копить, въебывать и копить. И не ездить, не ездить, не всирать тонны лавэ в херню. Ой блять... Завязывай сливать инвестиции, Маша, блять, будешь бомжом сидеть на берегу океана и жрать португальский подорожник полгода!

В ноябре таки еду в Лапландию на неделю. Но эт по учебе. Хотя и нихуя небюджетно для ссаной Лапландии, а универ стал жидорвой как сократили госфинансирование. Может хоть Санту покажут и оленя дадут пожамкать.

Дедлайны меня ебут. Все как я люблю. Норма 15 кредитов за период, я взяла себе 30. Теперь ебусь в хвост и гриву, чтобы не обосрать себе средний амбициозный балл. Ну епты, мы же не хуем деланы, замахнулись на самый крутой универ финки, да еще и баклана закончить за 2.5 года вместо 3.5. Ладно. Надо просто оптимизировать усилия. На моем языке это значит писать работы во время непалевных пар. Дома все равно настроение нерабочее.

Все пока.

23:56 

Высокомерный Монстр
Хронический недоебит - всегда печалька Уезжай вот так в гейропы учиться...

20:16 

Высокомерный Монстр
ллллеееееень

21:30 

Высокомерный Монстр
Так все!
Достала эта срань у меня в башке. Все время кажется, что я хуйня!
Хотя я делаю много хорошего и полезного каждый день, но все равно ощущение, будто я могла бы больше. Буду теперь каждый день писать, что произошло хорошего и что плохого. А то пиздец. Начну с сегодня.

Хорошее:
- я постирала много вещей
- я купила папе подарочек на 50 лет
- я сегодня правильно питалась. ну почти правильно
- помогла подруге-коллеге
- приготовила рыбоньку
- сходила в сауну божественно
- поработала работу как следует
- написала отчет по волонтерству, жду когда кредиты начислят
- в четверг в барселону, с девоньками московскими))
- халявную еду застала, нахватала огурцов и йогуртов, познакомилась с поставщиками

Плохое:
- сломались любимые наушники. на них была гарантия год, но не могу найти чек((
- сожрала 8 конфет
- приболела, не могу заниматься спортом пока((
- уже даже 1.5 штуки евро в месяц не хватает с этими гребанными ненасытными поездками и прочими ебучими тратами. я так нихуя не накоплю на португалию, не научусь каякить и скалолазать((((
- недостаточно тепло для пляжа(

Нууууу? Хуль ты пиздишь? Хорошего явно вон больше, дура!

15:51 

Высокомерный Монстр
Иисусья тряпка, через неделю поеду в Барсу опять. Ну и что, что бабла нет, море и солнце то бесплатные.

00:43 

Высокомерный Монстр
Таааакая вдохновенная была сегодня с утра, что запилила перевод одного своего любимого стишка на английский. В приличном обществе выкладывать стыдно, а тут не западло. Все равно никто почти не читает.

Here I go to you to teach you laughing
Not to weep and not to cry of soreness
Here I go to you to teach you laughing
Though you are undoubtedly not worth this

You can cry or you can mock me chaffing
You cannot deliberately hurt me
Here I go to you to teach you laughing
Would you mind to anyhow support me?

Well, at least get of my way of grafting
What if once you’re ready to have mercy
Here I go to you to teach you laughing
Though laugh doesn’t save from being thirsty

Here I go to you to teach you laughing

Под катом оригинал

22:27 

Высокомерный Монстр
Было весело весело неделю. А теперь грустно грустно. Так всегда бывает, когда откатывает. Но я просто тысячу раз послушаю грустную песенку по кругу и успокоюсь. Тем не менее, спасибо. Хорошая история с хорошим концом :)


22:19 

Высокомерный Монстр
Нахуя я взяла этот курс по экономике? Как можно всю экономику выучить за две недели, даже если это интенсивный курс? Хуй знает, экзамен послезавтра. А завтра экзамен по двум курсам финского, но тут я вроде как olen valmis ja voimakas. Хотя по прежнему двух слов связать не могу, но многое уже понимаю, потому что моя работа - 100 часов финского аудирования в месяц.

Прикинула расписаньеце на следующий год. За первые полгода будет почти 60 кредитов, если ничего не запорю и не впаду в осеннюю депрессию. А в Португалии можно взять только 30. Чо так хуево?! Но правила такие, больше нельзя, потому что обмен это прежде всего опыт, а не зубрежка (ха! а кто собирался зубрить?). Что я там буду делать остальное время? Хз, кататься на велосипеде, путешествовать, серфинговать и петь фаду. Хорошо бы найти подработку. Посмотрим.

Короче, за первый год я набрала 84 кредита, за следующий будет около 90, итого 174 или около того. Для получения диплома надо 210, из них 15 за сам диплом и 15 за вторую практику, которой у меня нет. Все это свидетельствует о том, что универ я закончу за 2,5 года, максимум 3, вместо положенных 3,5. Если напрягаться так, как напрягало в академии в самые спокойные времена, это реально было бы сделать за 1-1,5.

Боже мой, и в кого я такая умная? Кому же такое сокровище достанется? А скромная какая? Невыносимо быть мной...

00:02 

Высокомерный Монстр
За последний год у меня путешествия были, кажется, практически каждый месяц. Ну-ка...

июнь 2014 - Англия
август 2014 - Норвегия, Швеция, Финляндия
октябрь 2014 - Стокгольм, Москва
декабрь 2014 - Москва
январь 2015 - Париж, Амстердам
февраль 2015 - Барселона
март 2015 - Таллин
апрель 2015 - Милан и озеро Комо
май 2015 - Таллин, Москва

А в июне я на 4 дня еду в Прагу и Берлин.
Так держать, Машечка, так держать. Если научиться готовить хотя бы простенько и не тратить столько денег на готовую жратву, то можно вообще знатно развернуться.

23:39 

Высокомерный Монстр
Гэээээ две недели без путешествия и уже душу рвет. А ближайшее в Рашку, это даже не считается как бы. Так что нормально съезжу куда-то только в июне. И вообще я настолько зажралась, что Европа уже приелась. Ну а хули, тут рядом все. Хочется в Штаты, Латинскую Америку или ЮВА. Ну хотя бы в Исландию или Бриташку. Но либо дорого лететь, либо муторно делать визу. Либо и то, и то.

01:50 

Высокомерный Монстр
Мать говорит Христу:
- Ты мой сын или мой
Бог? Ты прибит к кресту.
Как я пойду домой?

Как ступлю на порог,
не поняв, не решив:
ты мой сын или Бог?
То есть, мертв или жив?

Он говорит в ответ:
- Мертвый или живой,
разницы, жено, нет.
Сын или Бог, я твой.

12:36 

Высокомерный Монстр
Продолжаем жировать и наслаждаться жизнью.
Реально, чем больше бабла имеешь, тем больше его не хватает.

В январе еду на полгода в Португалию по обмену учиться. На самый юг. Там тепло. Не жарко, но все равно тепленько. И очень много мест для путешествий вокруг. Поэтому надо скопить денег, чтобы эти полгода там не работать, а только учиться, путешествовать и наслаждаться халявным серфингом.

В середине апреля решила сгонять в Милан на пару дней по максимально бюджетному варианту. Одна. А оттуда на электричке до озера Комо и там два дня вокруг него на велике, через Миладжио, и Белладжио... Красота.

В среду едем в Таллин с однокурсницей. Бесплатно, потому что выиграли круиз в географической викторине.
На майские родители приедут и с ними опять в Таллин, но уже с великами. Уже тошнит от Таллина, если честно. Единственное, что я там еще не видела, это музей советской оккупации и телебашню, по которой можно на смотровой по самому краю ходить на страховке.

Пора задумываться о будущем. Для окончания бакалавра нужно 210 кредитов набрать. А у меня к концу этого года будет уже 100. Вероятно, закончу универ за два с половиной года. А чо дальше? Магистратура? Если да, то какая? Или искать работу? А если искать, то где? В Финке или попробовать другую страну? Англию, например? И как?

22:33 

Высокомерный Монстр
Спонтанно улетаю в Барселону в воскресенье утром на три дня.
Устала от холодов и постоянных туч.
И я заслужила подарок в честь повышения.
Никогда еще не чувствовала себя так одиноко.
Никто не хочет составить мне компанию.
Точнее хотят, но финские друзья пока без работы и не могут себе это позволить.
А для московских цены совсем другие, и они тоже не могут себе это позволить, хоть и с работой.
И бухать не с кем, нигде(

23:35 

Высокомерный Монстр
Ебать, меня повысили!
Теперь зарабатываю примерно аж 1500 евросов в месяц. Я даже по старому курсу столько никогда не зарабатывала, а уж по нынешнему так ваще олигархия ебаная! Приеду и всех куплю!

00:36 

А вот и я

Высокомерный Монстр
Учусь вот, работаю. Все ровненько. Съездили с Шляпой в Париж и Амстердам. Сожрала гашишовый кекс и закурила все это дело косяком. Как же меня крыло, о боги... Меня не покидала мысль возможной ситуации с каким-нибудь шпионом, которому надо внедриться в наркоманскую тусовку и для поддержания легенды ему надо быть разговорчивым, принимая наркоту вместе со всеми. Но вместо этого его кроет, как меня, и ему все равно надо в таком состоянии поддерживать веселье. Как мне было его жалко. Короче Шляпа подыхал от смеха от моих шпионских рассказов. А еще меня пробило на хавку и я забыла английский в макдаке. Кассирша три раза меня спрашивала хочу ли я газированную воду, а я не могла понять, что ей от меня надо. Ужасно.

Пока все оценки у меня 4-5. Тут настоящая пятибальная система, то есть получив 1, это как у нас 3-, 4 это как 5-, 3 как 4. Одна 3 у меня есть, но я пытаюсь ее оспорить. Посмотрим, чо выгорит, а то нечестно козлы бля...

Подала заявку на учебу по обмену в Португалии следующей весной. Обучение на португальском, поэтому конкурентов у меня, насколько я знаю, нет. Если все выгорит, в январе поеду в тепло и не вылезу оттуда полгода. Наконец-то займусь серфингом, как всегда мечтала.

Начала думать, чо дальше делат после окончания универа. По ходу я имею все шансы его закончить за 2-2,5 года.

03:15 

Высокомерный Монстр
Увлекает меня курс евро нонче. Увлекает и вызывает смешанные чувства. С одной стороны, всех моих родных и друзей засасывает в глубокую беспросветную жопу на долгие года (а я сразу говорила, что нехуй путина и крым любить блять), а с другой, у меня-то зарплата в евро. Я работаю 25 часов в неделю интерном за минимально возможную ставку в Финляндии. И до падения рубля получала столько же, сколько и в Москве при благополучных раскладах. А сейчас это аж прям много тыщ рублей блин выходит! И еще (тьфу тьфу тьфу!) в январе меня хотят принять на как бы настоящую работу, а там зарплата уже будет другая. Я пока не знаю какая, будем обсуждать. Короче, наконец-то я ебу обстоятельства, а не обстоятельства меня. И кризис. Кризис я тоже ебу.

Средняя зарплата в Финке 3000 евро за полную ставку. Средняя - это значит для человека без образования или только после института. Не вернусь. И не только поэтому.

21:52 

Высокомерный Монстр
Смотришь на человека и думаешь: "Вот бы не жрать и иметь такую же не слишком объемную жопу, как у нее", а она смотрит на тебя и думает: "Вот бы иметь такие же волосы"

11:14 

Или-или

Высокомерный Монстр
Сто лет не участвовала во всяких флешмобчиках и наконец созрела. Подгонка от [J]alya2548.diary.ru/[/J]

1) Англия или Финляндия
Англия. Финка тоже хороша, но слишком близко к России и к тому же холодно. А Англия это красота неземная. К тому же после 20 лет изучения английского, тянет именно туда. Эх, надеюсь получится попасть туда по программе двойных дипломов на годик. Но для этого надо упарываться очень сильно.

2) Собаки или кошки
Конечно, кошки. Потому что кошки это незавиимые пушистые няшеньки, у которых всегда есть свое мнение по любому вопросу. А собаки это волосатые слюнявые монстры, постоянно вынужденные делать выбор между тем, чтобы сожрать дерьмо или изваляться в дерьме. Надеюсь, ни у кого не подгорело от этих слов))))

3) Английский или немецкий
Английский. Хотя мне нравится как звучит немецкий. Но выучить его не удалось в должной мере. Ну и английский гораздо более полезен в мире.

4) Поэзия или проза
Нуууу наверное все же проза. Хотя поэзию я тоже люблю. Стих всегда ограничен ритмом, рифмой и строем, поэтому в нем сложнее выразить то, что позволяет проза. Но с другой стороны, если это все же удалось, то эффект потрясающий.

5) БГ или ДДТ
ДДТ создает такое настроение "шо ж это делается, скорей на баррикады! надо че то менять!!!111"
А БГ такое "миииииир вам люди Земли... все проходяще... гармония человечность мудрость веков"
И даже не важно, что я половину БГшных слов не понимаю, важна сама атмосфера. Недавно подписалась на его Фейсбук. Он действует на меня как Радио Релакс по утрам. Сразу сознание приходит в гармонию с миром, даже если просто прочитал заметку о концерте в Лондоне. Реально сияние исходит) Поэтому сейчас БГ.

23:09 

Высокомерный Монстр
Жизнь бурлит. Лишь бы не захлебнуться.

21:37 

Высокомерный Монстр
Вроде бы, нашла работу. Причем работу мечты. Зарплата там будет вовсе не зарплата мечты, но лучше уж задешево заниматься тем, что в кайф, чем задешево и не в кайф. Я буду вести игру типа нашей Клаустрофобии. Это квест в реальном времени, вас запускают в помещение, где вы за час должны сделать ряд действий и выбраться наружу. Как в компьютерных играх, только по-настоящему.

Платить будут очень мало 7 евро в час по будням и 14 по воскресеньям. Но для человека, приехавшего месяц назад нормально, я считаю. Этого должно хватить на прожиточный минимум и я смогу слезть хотя бы частично с родительской шеи. Ну и еще засчитают как практику в универе и накинут баллов.

Как-то слишком все просто и быстро у меня выходит. Наверное, компенсация за мои безвыездные боль и страдания.

А мне до хуя можно!

главная